Очень вкусненькие огурчики!

admin
2017-03-16 19:03:27

Не знаю, был ли здесь такой рецептик, но я уже опробовала на первых моих огурчиках, И съели их даже не закатав в банки! Так вкусно!))))) После выстаивания они стали, как малосольные, но пряные. Я их поставила в большой банке в холодильник и в течении 2-х дней их и не стало!))) Но сейчас ещё огурцы наростут и я сделаю заготовку на зиму!)))


ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый — 1 ст. л.
Горчица сухая — 2 ст. л.
Соль — 3 ст.л.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем тщательно.

Шаг 3. Кладем огурцы в заливку.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Шаг 5. Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

Шаг 7. Оставшийся сок подогреваем до начала закипания. Заливаем горячим рассолом огурцы в банках.

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Шаг 9. Затем банки закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленный рецепт Undine (Людмила) (Людмила)

Очень вкусненькие огурчики!
Очень вкусненькие огурчики!
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2017-04-24 15:00:27
Я одну половину огурцов нарезала тонкими пластинами по всей длине, а другую кружочками. Зимой достаешь из баночки и балдеешь, очень вкусно!!!