Очень вкусненькие огурчики!
Не знаю, был ли здесь такой рецептик, но я уже опробовала на первых моих огурчиках, И съели их даже не закатав в банки! Так вкусно!))))) После выстаивания они стали, как малосольные, но пряные. Я их поставила в большой банке в холодильник и в течении 2-х дней их и не стало!))) Но сейчас ещё огурцы наростут и я сделаю заготовку на зиму!)))
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый — 1 ст. л.
Горчица сухая — 2 ст. л.
Соль — 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем тщательно.
Шаг 3. Кладем огурцы в заливку.
Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
Шаг 5. Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
Шаг 7. Оставшийся сок подогреваем до начала закипания. Заливаем горячим рассолом огурцы в банках.
Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
Шаг 9. Затем банки закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт Undine (Людмила) (Людмила)