Вкусные ажурные блинчики на молоке

lyupopova
2018-03-28 07:14:58

Это самый простой рецепт блинчиков. Тесто получается ровное без комочков, а блинчики – тонкие, эластичные и в меру сладкие. В эти блинчики можно завернуть разнообразную начинку, а можно есть и просто так с медом сметаной или вареньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
1 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
1000 мл молока
450 (3 стакана) муки
100 г сливочного масла
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонной кислоты

2 ст.л. воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваю яйца. Добавляю соль, сахар. Всё хорошо перемешиваю. Добавляю половину нормы молока. Перемешиваю. Постепенно добавляю просеянную муку. Хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков. Выливаю остатки молока и снова размешиваю тесто. Добавляю растопленное остывшее сливочное масло. Перемешиваю.
Когда тесто готово добавляю гашеную соду. Хорошо размешиваю. Сковороду смазываю растительным маслом. Наливаю тесто и равномерно распределяю по сковороде.
Жарю на среднем. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеваю блинчик лопаткой и аккуратно переворачиваю. Даю блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
Подробности и детали смотрите в моём коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев