144. Басбуса: нежная восточная сладость, которую легко приготовить дома
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Басбуса – это традиционная арабская сладость, которая элементарно готовится в домашних условиях! Немного напоминает всем нам привычный манник, но имеет ярко выраженный восточный колорит и, соответственно, совершенно иначе «звучит». Басбуса, на мой взгляд, вот прямо обязательна к приготовлению! Особенно сейчас, когда к нам никак не приходит весна :) Басбуса своим цветом знойного загара, воздушной нежностью, сладостью и кокосово-лимонным ароматом поможет вам ощутить, как на самом деле близко лето, море и жаркие страны :) Нет, правда: приготовить её ничего не стоит, а ждать тепла с ней гораздо проще и приятнее!
Ингредиенты:
- Сахар – 1,5 ст.
- Мука – 1 ст.
- Манка – 1 ст.
- Кокосовая стружка – 1 ст.
- Йогурт натуральный (кефир, сливки, жидкая сметана) – 1 ст.
- Растительное масло – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 0,5 ст.
- Орехи (грецкие, миндаль, кешью) – опционально
- Семечки (подсолнечные, тыквенные) — опционально
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)
Написать комментарий
Нет комментариев