Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком
Ингредиенты_
Белокочанная капуста — 1кг;
Луковица — 1шт;
Морковь — 2 шт;
Болгарский перец — 1 большой или 2 маленьких;
Для заправки:
Растительное масло — 100мл;
Уксус 6% — 50мл;
Соль — 1ст.л. без верха;
Сахар — 3ст.л.
_Приготовление_
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.
Капусту нашинковать. Натереть морковь, болгарский перец и лук. Нашинковать вручную или на терке. Все ингредиенты выложить в большую емкость. Я этот салат делаю на противне выложив все овощи послойно.
Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендую пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить. Салат полить заправкой и тщательно перемешать.
Дать настояться в течение 30-40минут. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.
Очень вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.
Приятного Вам аппетита!!!