Помидоры консервированные с петрушкой, луком и болгарским перцем

Inna Ryabchenko
2018-08-04 12:02:31

Вкуснейшие маринованные помидоры с луком, петрушкой и болгарским перцем – это великолепная закуска, которая будет уместной к любому застолью. Помидоры сохраняют вкус и аромат свежих помидор, а петрушка и болгарский перец дополняют соления своим ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры 2 кг.
перец болгарский 1-2 шт.
петрушка 5 веточек.
лук 1 шт.
чеснок 3 зуб.
лавровый лист 2 шт.
перец душистый горошком 6 шт.
перец горький 1\4 часть.
вода 1,5 литра.
соль 2 ст.л
сахар 3 ст.л.
уксус 4 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) В банку которую предварительно вымыли пищевой содой, кладем лук, петрушку, болгарский перец, горький перец, чеснок, лавровый лист и затем укладываем плотно помидоры, вновь чередуя с луком, петрушкой и болгарским перцем.
2) Заливаем кипятком и даем постоять 15 минут. В это время готовим рассол, в кипящую воду добавляем сахар и соль затем отставляем и добавляем уксус.
3) С банки сливаем воду и заливаем рассолом, закатываем крышкой и перевернув банку укутываем одеялом на сутки.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-09-17 22:33:05
Надо закрыть! Зимой пригодится!
00
2018-09-18 00:27:22
Надо закрыть! Зимой пригодится!
обязательно!