Тарталетки - 3 быстрых начинки. Вкусно, бюджетно и красиво

Dictum-factum
2024-08-18 18:32:25

Тарталетки с кукурузой:

— яйца 2шт. сварить вкрутую, натереть на мелкой терке

— сыр твёрдый 100гр натереть на мелкой терке

— смешать кукурузу (примерно 100гр), сыр, яйца, выдавить 1 зубчик чеснока, соль 0.5ч.л., майонез 1ст.л. (или по вкусу)

— наполнить тарталетки с небольшой горкой

— украсить можно свежей зеленью

у меня получилось 5 вафельных больших тарталеток

Тарталетки с тунцом:

— тунец (1банка 180гр) выложить на сито, чтобы с него стекла жидкость, размять вилкой

— измельчить зелень (у меня зелёный лук)

— небольшой огурец (свежий или консервированный) порезать маленькими кубиками

— 2 яйца, свареные вкрутую, натереть на крупной тёрке

— смешать огурец, яйца, зелень, тунец, щепотка соли и чёрного перца, майонез 1ст.л.

— наполнить тарталетки

— украсить можно зелёным горошком, огурцом или зеленью

получилось 7 тарталеток

Тарталетки с морковью:

— плавленый сырок (70гр) натереть на мелкой терке (можно использовать твёрдый сыр )

— 2 яйца, свареные вкрутую, натереть на мелкой терке

— небольшую сырую морковь натереть на мелкой терке (можно взять морковку по корейски, тогда чеснока нужно меньше или вообще без него)

— 2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке

— смешать сыр, яйца, морковь, чеснок, соль 0.5ч.л., майонез 1ст.л.

— наполнить тарталетки

— украсить зеленью или ягодой

— получилось 5 тарталеток

Начинку можно приготовить заранее, а наполнять тарталетки перед подачей на стол, за пару часов они могут стать мягкими

Яйца вкрутую:

Обязательно промойте яйца проточной водой, потереть с содой и губкой.

Лучше, если яйца будут комнатной температуры, чтобы не было резкого перепада. Положить яйца в ёмкость с холодной водой, чтобы её уровень был выше яиц на 2-3см. Довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.

Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой и ненадолго оставить(или оставить под холодным краном) так их будет проще почистить.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
517
Загрузка...
Нет комментариев