Тарталетки - 3 быстрых начинки. Вкусно, бюджетно и красиво
Тарталетки с кукурузой:
— яйца 2шт. сварить вкрутую, натереть на мелкой терке
— сыр твёрдый 100гр натереть на мелкой терке
— смешать кукурузу (примерно 100гр), сыр, яйца, выдавить 1 зубчик чеснока, соль 0.5ч.л., майонез 1ст.л. (или по вкусу)
— наполнить тарталетки с небольшой горкой
— украсить можно свежей зеленью
у меня получилось 5 вафельных больших тарталеток
Тарталетки с тунцом:
— тунец (1банка 180гр) выложить на сито, чтобы с него стекла жидкость, размять вилкой
— измельчить зелень (у меня зелёный лук)
— небольшой огурец (свежий или консервированный) порезать маленькими кубиками
— 2 яйца, свареные вкрутую, натереть на крупной тёрке
— смешать огурец, яйца, зелень, тунец, щепотка соли и чёрного перца, майонез 1ст.л.
— наполнить тарталетки
— украсить можно зелёным горошком, огурцом или зеленью
получилось 7 тарталеток
Тарталетки с морковью:
— плавленый сырок (70гр) натереть на мелкой терке (можно использовать твёрдый сыр )
— 2 яйца, свареные вкрутую, натереть на мелкой терке
— небольшую сырую морковь натереть на мелкой терке (можно взять морковку по корейски, тогда чеснока нужно меньше или вообще без него)
— 2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке
— смешать сыр, яйца, морковь, чеснок, соль 0.5ч.л., майонез 1ст.л.
— наполнить тарталетки
— украсить зеленью или ягодой
— получилось 5 тарталеток
Начинку можно приготовить заранее, а наполнять тарталетки перед подачей на стол, за пару часов они могут стать мягкими
Яйца вкрутую:
Обязательно промойте яйца проточной водой, потереть с содой и губкой.
Лучше, если яйца будут комнатной температуры, чтобы не было резкого перепада. Положить яйца в ёмкость с холодной водой, чтобы её уровень был выше яиц на 2-3см. Довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.
Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой и ненадолго оставить(или оставить под холодным краном) так их будет проще почистить.
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус