Курица запеченная с фруктами в белом вине.
Ингредиенты: курица или четверти курицы— 1-1,5 кг, приправа для курицы -3-4 чайные ложки, соль по вкусу, овощи и фрукты в произвольном количестве: яблоки, морковь, лук, айва, груша, мандарин, апельсин, тыква, белое сухое вино — 100-150 г.
Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Заправить специями и оставить мариноваться на несколько часов.
Овощи и фрукты нарезать крупными частями.
Выложить в глубокую жаропрочную форму или на противень.
Сверху выложить крылья, залить вином.
Накрыть фольгой или крышкой.
Мясо запекать в духовке при 180 градусах примерно час. Через 30-40 минут открыть мясо и запечь до золотистой корочки еще 20-30 минут.
Курица запеченная с фруктами в белом вине готовы!
Подавать на большом красивом блюде.
Написать комментарий
Нет комментариев