Курица запеченная с фруктами в белом вине.

Dictum-factum
2024-07-19 13:46:00

Ингредиенты: курица или четверти курицы— 1-1,5 кг, приправа для курицы -3-4 чайные ложки, соль по вкусу, овощи и фрукты в произвольном количестве: яблоки, морковь, лук, айва, груша, мандарин, апельсин, тыква, белое сухое вино — 100-150 г.

Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Заправить специями и оставить мариноваться на несколько часов.

Овощи и фрукты нарезать крупными частями.

Выложить в глубокую жаропрочную форму или на противень.

Сверху выложить крылья, залить вином.

Накрыть фольгой или крышкой.

Мясо запекать в духовке при 180 градусах примерно час. Через 30-40 минут открыть мясо и запечь до золотистой корочки еще 20-30 минут.

Курица запеченная с фруктами в белом вине готовы!

Подавать на большом красивом блюде.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
147
Загрузка...
Нет комментариев