Нут с баклажаном
Нут 100 г, баклажаны 2 штуки, оливковое масло 4 столовые ложки, кинза, петрушка, чеснок, лимонный сок 2 столовые ложки, белый винный уксус 1 столовая ложка, семена зиры 1/2 ч.л., паприка 1/2 чайной ложки, соль.
Нут замочить на ночь. После слить воду, отварить до готовности в подсоленной воде 60–90 минут. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа два.
Написать комментарий
Нет комментариев