Безглютеновая диета. Есть здесь такие?

Alyona
2017-12-18 19:53:01

Здравствуйте, пользователи сайта!

А есть здесь пользователи, которым приходится придерживаться безглютеновой диеты? Хотела бы с вами пообщаться. Обсудить — есть ли жизнь без глютена?))))))

Я только начинаю постигать эту науку, поэтому ищу проверенные рецепты различной выпечки — блины, печенье, хлеб и т.д.

Безглютеновая диета. Есть здесь такие?
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
16 комментариев
00
2017-12-19 00:53:01
А разве смысл не в том, что как раз блины, хлеб и т.д. нельзя есть???
00
2017-12-22 19:48:02
А разве смысл не в том, что как раз блины, хлеб и т.д. нельзя есть???
Нет, дело именно в продуктах содержащих глютен. К примеру, в выпечке из гречневой муки его не будет или в кукурузных хлебцах и т.д. Но при готовке из другого вида муки, кроме пшеничной есть свои тонкости, которых я пока не знаю, поэтому ищу проверенные рецепты.
00
2017-12-22 19:19:09
Очень нужную тему затронули, Alyona. Меня она тоже интересует. Жаль, что никто не откликнулся… 😭
00
2017-12-22 19:45:55
Очень нужную тему затронули, Alyona. Меня она тоже интересует. Жаль, что никто не откликнулся… 😭
Да, жаль. Ну ничего! Давайте постигать эту науку вместе! Мне на первой взгляд показалось, что все гораздо проще, чем есть. Да и запрещенных продуктов не так уж и много. А теперь чем больше изучаю тему, тем больше понимаю, что все намного сложнее, да и продуктов запрещенных не мало. А еще теперь начинаю понимать, почему во всем мире все больше людей отказываются добровольно от глютена, а у нас врачи при наличии некоторых заболеваний даже не говорят об этой опасности. А еще оказалось не так уж просто найти привычные, но безглютеновые продукты, типа печенья или макарон.
00
2017-12-22 21:51:16
Да, жаль. Ну ничего! Давайте постигать эту науку вместе! Мне на первой взгляд показалось, что все гораздо проще, чем есть. Да и запрещенных продуктов не так уж и много. А теперь чем больше изучаю тему, тем больше понимаю, что все намного сложнее, да и продуктов запрещенных не мало. А еще теперь начинаю понимать, почему во всем мире все больше людей отказываются добровольно от глютена, а у нас врачи при наличии некоторых заболеваний даже не говорят об этой опасности. А еще оказалось не так уж просто найти привычные, но безглютеновые продукты, типа печенья или макарон.
«Целиакия» — вот на что надо обследоваться, чтобы знать, могу ли я употреблять в пищу продукты с глютеном. Но я никак не соберусь «поискать» этого монстра в своем организме, так что пока чисто интуитивно выбираю мне подходящие продукты… Ведь плохая перевариемость — это еще не признак наличия этой «целякии» Правильно питаться — это всегда правильно! Успехов Вам и хорошего самочувствия!
00
2017-12-22 22:33:01
«Целиакия» — вот на что надо обследоваться, чтобы знать, могу ли я употреблять в пищу продукты с глютеном. Но я никак не соберусь «поискать» этого монстра в своем организме, так что пока чисто интуитивно выбираю мне подходящие продукты… Ведь плохая перевариемость — это еще не признак наличия этой «целякии» Правильно питаться — это всегда правильно! Успехов Вам и хорошего самочувствия!
Спасибо за пожелания!!!
Целиакия — не мой случай, это очень редкое генетическое заболевание, и на сколько я понимаю, там люди очень сильно восприимчивы к глютену. Я не испытываю никаких физических проблем при употреблении этих продуктов в пищу, но оказывается есть ряд аутоимунных заболеваний, которые также вызывает глютен… вот у меня одно из них. Оказывается, отказ от глютена способствует снижению антител в крови. Поэтому это мое добровольное решение. Кроме того, чем больше изучаю вопрос — поражаюсь, что люди даже излечиваются от этих болезней, исключая ряд продуктов (не только глютен), а врачи всю жизнь обещают пить таблетки и говорят, что вылечить это невозможно, вот так вот.
00
2017-12-29 21:02:01
Спасибо за пожелания!!!
Целиакия — не мой случай, это очень редкое генетическое заболевание, и на сколько я понимаю, там люди очень сильно восприимчивы к глютену. Я не испытываю никаких физических проблем при употреблении этих продуктов в пищу, но оказывается есть ряд аутоимунных заболеваний, которые также вызывает глютен… вот у меня одно из них. Оказывается, отказ от глютена способствует снижению антител в крови. Поэтому это мое добровольное решение. Кроме того, чем больше изучаю вопрос — поражаюсь, что люди даже излечиваются от этих болезней, исключая ряд продуктов (не только глютен), а врачи всю жизнь обещают пить таблетки и говорят, что вылечить это невозможно, вот так вот.
О, как! Это интересно, надо поизучать этот вопрос. Вам желаю не болеть!
00
2018-01-15 09:55:01
О, как! Это интересно, надо поизучать этот вопрос. Вам желаю не болеть!
Спасибо!
00
2018-01-07 11:31:48
Мука гречневая – 200 г (просеять перед приготовлением );
молоко – примерно 1,5 стакана (лучше использовать молоко с жирностью 3,2% или больше);
яйца – 2 шт.;
сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
сметана – 1 ст. л.(жирность – от 20%);
сахар, соль – по своему вкусу.

Стакан молока необходимо подогреть, вылить в миску и засыпать в него дрожжи. Перемешать, добавить сахар, вновь перемешать и оставить примерно на 10 минут для набухания.
Теперь нужно засыпать в миску муку и положить сметану. При этом надо постоянно перемешивать массу, чтобы не появились комочки в тесте.
Далее нужно накрыть миску любым одеялом и поставить в тепло на 2 часа 20 минут.
После того как тесто поднимется, нужно добавить в миску яичные желтки, посолить. Хорошо вымешать массу и влить в неё оставшееся молоко (тесто станет при этом жидким).
Далее нужно несильно взбить яичные белки и аккуратно ввести в тесто.
Жарить блинчики необходимо на сильно разогретой сковороде.
00
2018-01-07 11:34:53
Мука гречневая – 200 г (просеять перед приготовлением );
молоко – примерно 1,5 стакана (лучше использовать молоко с жирностью 3,2% или больше);
яйца – 2 шт.;
сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
сметана – 1 ст. л.(жирность – от 20%);
сахар, соль – по своему вкусу.

Стакан молока необходимо подогреть, вылить в миску и засыпать в него дрожжи. Перемешать, добавить сахар, вновь перемешать и оставить примерно на 10 минут для набухания.
Теперь нужно засыпать в миску муку и положить сметану. При этом надо постоянно перемешивать массу, чтобы не появились комочки в тесте.
Далее нужно накрыть миску любым одеялом и поставить в тепло на 2 часа 20 минут.
После того как тесто поднимется, нужно добавить в миску яичные желтки, посолить. Хорошо вымешать массу и влить в неё оставшееся молоко (тесто станет при этом жидким).
Далее нужно несильно взбить яичные белки и аккуратно ввести в тесто.
Жарить блинчики необходимо на сильно разогретой сковороде.
просеянная гречневая мука – 4 стакана;
дрожжи – 25 г;
кипячёная вода (охлаждённая) – 1 стакан;
кипячёная вода (горячая) – 3,5 стакана (температура её должна быть не ниже 50 градусов);
сахар – 1 ст. л.;
соль – щепотка;
растительное масло – для поджаривания блинчиков.
На дно глубокой миски насыпать 1 стакан муки, туда же налить 1 стакан охлаждённой воды (кипячёной). Перемешать муку с водой ложкой или лопаткой.
В полученную массу налить горячую воду, всё перемешать и оставить охлаждаться (примерно на 15 минут).
Далее положить дрожжи и сахар. Тесто помешать и поместить в тёплое место.
Через 30 минут досыпать оставшуюся муку в тесто, посолить его, вновь хорошо перемешать и убрать в тепло ещё на 30 минут.
Жарить блины нужно на сильно разогретой сковороде.
00
2018-01-07 11:48:18
Вот еще посмотрите, вдруг понравится, полба не содержит глютен www.cookinglib.ru/404-fruktovyi-hleb.html
www.cookinglib.ru/406-svekolnyi-hleb.html
00
2018-01-07 13:19:57
Вот еще посмотрите, вдруг понравится, полба не содержит глютен www.cookinglib.ru/404-fruktovyi-hleb.html
www.cookinglib.ru/406-svekolnyi-hleb.html
кукурузная мука мелкого помола – 200 грамм;
молоко – полтора стакана;
2 куриных яйца;
сахар – 3,5 ст. ложки;
щепотка соли;
100 мл растительного масла.

Подогреть молоко, перелить в кастрюлю.
Разбиваем куриные яйца и выкладываем в емкость с молоком.
Добавляем соль, сахарный песок и хорошо перемешиваем.
После того как масса станет однородной, начинаем по частям всыпать муку и при этом одновременно перемешиваем, чтобы не было комочков. Заливаем растительное масло и хорошо смешиваем с тестом.
Сковородку смазываем растительным маслом и ставим разогреваться на огонь.
Прежде чем зачерпнуть тесто, его стоит хорошо перемешать. Дело в том, что кукурузная мука быстро оседает на дно.
00
2018-01-07 14:43:01
кукурузная мука мелкого помола – 200 грамм;
молоко – полтора стакана;
2 куриных яйца;
сахар – 3,5 ст. ложки;
щепотка соли;
100 мл растительного масла.

Подогреть молоко, перелить в кастрюлю.
Разбиваем куриные яйца и выкладываем в емкость с молоком.
Добавляем соль, сахарный песок и хорошо перемешиваем.
После того как масса станет однородной, начинаем по частям всыпать муку и при этом одновременно перемешиваем, чтобы не было комочков. Заливаем растительное масло и хорошо смешиваем с тестом.
Сковородку смазываем растительным маслом и ставим разогреваться на огонь.
Прежде чем зачерпнуть тесто, его стоит хорошо перемешать. Дело в том, что кукурузная мука быстро оседает на дно.
Спасибо огромное, Ханочка, за рецепты! Обязательно попробую кукурузные блинчики! И мука кукурузная как раз есть. А вот с дрожжевыми рецептами проблема, почти все дрожжи содержат пшеничный крахмал(
Но я потихоньку уже адаптировалась, научилась находить в магазинах нужные продукты, поэтому уже не чувствую себя какой-то ущербной. Главное, когда в гости еду не забывать брать с собой хлебцы и печеньки безглютеновые.
00
2018-01-07 15:33:49
Спасибо огромное, Ханочка, за рецепты! Обязательно попробую кукурузные блинчики! И мука кукурузная как раз есть. А вот с дрожжевыми рецептами проблема, почти все дрожжи содержат пшеничный крахмал(
Но я потихоньку уже адаптировалась, научилась находить в магазинах нужные продукты, поэтому уже не чувствую себя какой-то ущербной. Главное, когда в гости еду не забывать брать с собой хлебцы и печеньки безглютеновые.
Рада, если была полезной. Про крахмал в дрожжах буду знать на будущее… Разве нет магазинов, кстати, с нужными продуктами?
00
2018-01-07 16:07:01
Рада, если была полезной. Про крахмал в дрожжах буду знать на будущее… Разве нет магазинов, кстати, с нужными продуктами?
Есть, но там такие цены 😞
Это же хороший бизнес. Хлеб по 300-500руб, печенье по 200-300р. и так далее. Но я уже все изучила, поэтому спокойно нахожу хлебцы в простых супермаркетах, безглютеновое печенье в отделе детского питания, а также макароны и муку в бакалее)
00
2018-01-07 20:21:10
Есть, но там такие цены 😞
Это же хороший бизнес. Хлеб по 300-500руб, печенье по 200-300р. и так далее. Но я уже все изучила, поэтому спокойно нахожу хлебцы в простых супермаркетах, безглютеновое печенье в отделе детского питания, а также макароны и муку в бакалее)
о_0… да уж… Я помню, раньше были магазины, так и назывались «Диета»