Безглютеновая диета. Есть здесь такие?
Здравствуйте, пользователи сайта!
А есть здесь пользователи, которым приходится придерживаться безглютеновой диеты? Хотела бы с вами пообщаться. Обсудить — есть ли жизнь без глютена?))))))
Я только начинаю постигать эту науку, поэтому ищу проверенные рецепты различной выпечки — блины, печенье, хлеб и т.д.
Целиакия — не мой случай, это очень редкое генетическое заболевание, и на сколько я понимаю, там люди очень сильно восприимчивы к глютену. Я не испытываю никаких физических проблем при употреблении этих продуктов в пищу, но оказывается есть ряд аутоимунных заболеваний, которые также вызывает глютен… вот у меня одно из них. Оказывается, отказ от глютена способствует снижению антител в крови. Поэтому это мое добровольное решение. Кроме того, чем больше изучаю вопрос — поражаюсь, что люди даже излечиваются от этих болезней, исключая ряд продуктов (не только глютен), а врачи всю жизнь обещают пить таблетки и говорят, что вылечить это невозможно, вот так вот.
Целиакия — не мой случай, это очень редкое генетическое заболевание, и на сколько я понимаю, там люди очень сильно восприимчивы к глютену. Я не испытываю никаких физических проблем при употреблении этих продуктов в пищу, но оказывается есть ряд аутоимунных заболеваний, которые также вызывает глютен… вот у меня одно из них. Оказывается, отказ от глютена способствует снижению антител в крови. Поэтому это мое добровольное решение. Кроме того, чем больше изучаю вопрос — поражаюсь, что люди даже излечиваются от этих болезней, исключая ряд продуктов (не только глютен), а врачи всю жизнь обещают пить таблетки и говорят, что вылечить это невозможно, вот так вот.
молоко – примерно 1,5 стакана (лучше использовать молоко с жирностью 3,2% или больше);
яйца – 2 шт.;
сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
сметана – 1 ст. л.(жирность – от 20%);
сахар, соль – по своему вкусу.
Стакан молока необходимо подогреть, вылить в миску и засыпать в него дрожжи. Перемешать, добавить сахар, вновь перемешать и оставить примерно на 10 минут для набухания.
Теперь нужно засыпать в миску муку и положить сметану. При этом надо постоянно перемешивать массу, чтобы не появились комочки в тесте.
Далее нужно накрыть миску любым одеялом и поставить в тепло на 2 часа 20 минут.
После того как тесто поднимется, нужно добавить в миску яичные желтки, посолить. Хорошо вымешать массу и влить в неё оставшееся молоко (тесто станет при этом жидким).
Далее нужно несильно взбить яичные белки и аккуратно ввести в тесто.
Жарить блинчики необходимо на сильно разогретой сковороде.
молоко – примерно 1,5 стакана (лучше использовать молоко с жирностью 3,2% или больше);
яйца – 2 шт.;
сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
сметана – 1 ст. л.(жирность – от 20%);
сахар, соль – по своему вкусу.
Стакан молока необходимо подогреть, вылить в миску и засыпать в него дрожжи. Перемешать, добавить сахар, вновь перемешать и оставить примерно на 10 минут для набухания.
Теперь нужно засыпать в миску муку и положить сметану. При этом надо постоянно перемешивать массу, чтобы не появились комочки в тесте.
Далее нужно накрыть миску любым одеялом и поставить в тепло на 2 часа 20 минут.
После того как тесто поднимется, нужно добавить в миску яичные желтки, посолить. Хорошо вымешать массу и влить в неё оставшееся молоко (тесто станет при этом жидким).
Далее нужно несильно взбить яичные белки и аккуратно ввести в тесто.
Жарить блинчики необходимо на сильно разогретой сковороде.
дрожжи – 25 г;
кипячёная вода (охлаждённая) – 1 стакан;
кипячёная вода (горячая) – 3,5 стакана (температура её должна быть не ниже 50 градусов);
сахар – 1 ст. л.;
соль – щепотка;
растительное масло – для поджаривания блинчиков.
На дно глубокой миски насыпать 1 стакан муки, туда же налить 1 стакан охлаждённой воды (кипячёной). Перемешать муку с водой ложкой или лопаткой.
В полученную массу налить горячую воду, всё перемешать и оставить охлаждаться (примерно на 15 минут).
Далее положить дрожжи и сахар. Тесто помешать и поместить в тёплое место.
Через 30 минут досыпать оставшуюся муку в тесто, посолить его, вновь хорошо перемешать и убрать в тепло ещё на 30 минут.
Жарить блины нужно на сильно разогретой сковороде.
www.cookinglib.ru/406-svekolnyi-hleb.html
www.cookinglib.ru/406-svekolnyi-hleb.html
молоко – полтора стакана;
2 куриных яйца;
сахар – 3,5 ст. ложки;
щепотка соли;
100 мл растительного масла.
Подогреть молоко, перелить в кастрюлю.
Разбиваем куриные яйца и выкладываем в емкость с молоком.
Добавляем соль, сахарный песок и хорошо перемешиваем.
После того как масса станет однородной, начинаем по частям всыпать муку и при этом одновременно перемешиваем, чтобы не было комочков. Заливаем растительное масло и хорошо смешиваем с тестом.
Сковородку смазываем растительным маслом и ставим разогреваться на огонь.
Прежде чем зачерпнуть тесто, его стоит хорошо перемешать. Дело в том, что кукурузная мука быстро оседает на дно.
молоко – полтора стакана;
2 куриных яйца;
сахар – 3,5 ст. ложки;
щепотка соли;
100 мл растительного масла.
Подогреть молоко, перелить в кастрюлю.
Разбиваем куриные яйца и выкладываем в емкость с молоком.
Добавляем соль, сахарный песок и хорошо перемешиваем.
После того как масса станет однородной, начинаем по частям всыпать муку и при этом одновременно перемешиваем, чтобы не было комочков. Заливаем растительное масло и хорошо смешиваем с тестом.
Сковородку смазываем растительным маслом и ставим разогреваться на огонь.
Прежде чем зачерпнуть тесто, его стоит хорошо перемешать. Дело в том, что кукурузная мука быстро оседает на дно.
Но я потихоньку уже адаптировалась, научилась находить в магазинах нужные продукты, поэтому уже не чувствую себя какой-то ущербной. Главное, когда в гости еду не забывать брать с собой хлебцы и печеньки безглютеновые.
Но я потихоньку уже адаптировалась, научилась находить в магазинах нужные продукты, поэтому уже не чувствую себя какой-то ущербной. Главное, когда в гости еду не забывать брать с собой хлебцы и печеньки безглютеновые.
Это же хороший бизнес. Хлеб по 300-500руб, печенье по 200-300р. и так далее. Но я уже все изучила, поэтому спокойно нахожу хлебцы в простых супермаркетах, безглютеновое печенье в отделе детского питания, а также макароны и муку в бакалее)
Это же хороший бизнес. Хлеб по 300-500руб, печенье по 200-300р. и так далее. Но я уже все изучила, поэтому спокойно нахожу хлебцы в простых супермаркетах, безглютеновое печенье в отделе детского питания, а также макароны и муку в бакалее)