Мое любимое блюдо на каждый день.Фантастическая курица с рисом в духовке.Простейший ужин от Иван Кас

Dictum-factum
2024-01-15 16:48:24

Ингредиенты:

Курица ( 4 ножки и 4 бедра)

Рис 1 чашка

Грибы шампиньоны 400 грамм

Луковица 1 шт., чеснок 1 зубчик

Соль

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куркума 1/4 чайной ложки

Для мясного маринада: оливковое или подсолнечное масло 2-3 столовые ложки, сладкая паприка 1 чайная ложка, орегано 1/2 чайной ложки, сухой базилик 1/2 чайной ложки, сухой чеснок 1 чайная ложка, молотый перец 1/4 чайной ложки, острый красный перец 1/4 чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

Приготовим маринад для мяса: смешаю оливковое масло, сладкую паприку, орегано, сухой базилик, молотый перец, острый красный перец и сухой чеснок.

На противень с мясом добавлю соль и куриное мясо отправляю в готовый маринад, начинаю перемешивать. Когда хорошо перемешал выкладываю мясо на противень и ставлю в духовку на температуру 220 градусов Цельсия, примерно на 40 минут.

В это время приготовлю гарнир. Лук нарежу мелким кубиком и мелко измельчу зубчик чеснока.

На хорошо разогретую сковороду добавлю оливковое или подсолнечное масло и отправлю грибы. Грибы я помыл и разрезал на две половины. Грибы жарю на высокой температуре 2-3 минуты. Затем идет лук и чеснок, лук начнет выделять сок и если что-то пристало ко дну сковороды, то луковый сок обязательно это исправит. На этом этапе можно добавить соль. Лук обжариваю до прозрачности, но не более двух минут. Весь процесс приготовления грибов займет 6-7 минут. В самом конце добавлю сливочное масло 1 столовую ложку.

Теперь можно отправить к грибам рис. Сегодня я буду использовать рис сорта басмати, примерно 1 чашку. Пропорции простые на 1 чашку риса, две чашки воды, вода должна быть горячей чтобы не останавливать процесс приготовления. Для красивой презентации риса добавлю куркуму. Рис накрываю фольгой и отправляю в духовку на 15 минут на температуру 220 градусов. Вкуснейший рис будет готов через 15 минут, мы убираем фольгу и перемешиваем рис, так я останавливаю процесс приготовления.

Достаем курицу из духовки через 40 минут и переворачиваем, отправляем в духовку на 10 минут, температура в духовке остается той же, 220 градусов.

На рис добавим зелень, у меня сегодня петрушка и выкладываем вкуснейшие куриные ножки. Изысканный ужин из простых ингредиентов готов!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
992
Загрузка...
Нет комментариев