282. Удивительные кокосовые панкейки: пористые, пушистые и совсем простые в приготовлении :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Продолжимте панкейковую тему? :) Хотя уверена, что многие из вас сегодня её для себя только откроют! Всё-таки у нас больше жалуют оладьи — просто потому, что они нашенские. А панкейки — это какой-то непонятный, чужой, заморский зверь :) А зверь-то, панкейки, совсем не страшный! Зверь-то нежный и пушистый в прямом смысле этих слов :) Процесс приготовления теста для американских панкейков мало чем отличается от процесса приготовления теста для наших оладий. Только продукты немного другие. И на сковороду выкладываем их так же — только без масла :) Поэтому происходит не жарение, а выпекание. Поэтому и результат совсем другой, и калорий гораздо меньше :) В общем, я надеюсь, что, однажды открыв для себя эту тему, закрывать её вам уже не захочется!
Готовится за 30 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1,5 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)