Мидии в винно-сливочном соусе
Мидии я начала есть совсем недавно. До этого один только их вид меня отталкивал) да и вкус тоже) но вот я нашла пару вариантов приготовления, когда мидии становятся настоящим блаженством, а не гадами)))
Для приготовления мидий в винно-сливочном соусе нам понадобятся:
-мидии очищенные 250гр.
— масло сливочное 50гр.
— вино белое сухое 100мл.
— сливки 100мл.
— чеснок 4 зубчика
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Растапливаем масло на сковородке.
2. Добавляем лук (я в этот раз что-то замечталась и очень крупно порезала, а надо бы как можно мельче)
3. Обжариваем лук и добавляем вино. Ждем пока смесь загустеет.
4. Добавляем сливки и тушим еще пару минут.
5. Мелко рубим чеснок и добавляем его в сковородку. Солим, перчим.
6. Добавляем мидии в соус.
Убавляем огонь и готовим под крышкой на небольшом огне примерно 10-15 минут. По желанию можете добавив еще сливок.