Салат Греческий - Рецепт и заправка для классического салата с сыром Фета (Брынза)
Ингредиенты (на 4 порции):
Помидоры — 2-3 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Лук красный — 1-2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Сыр фета — 200 г
Оливки (или маслины) без косточек — 100 г
Лимон — 0,5 шт.
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин):
Подготовьте все необходимые продукты для греческого салата.
Как приготовить греческий салат по классическому рецепту: Все овощи тщательно промойте проточной водой и нарежьте. Помидоры — кубиками.
Огурцы — полукружиями.
Перец болгарский — соломкой.
Красный лук очистите и нарежьте кольцами.
Маслины разрежьте вдоль пополам.
Овощи поместите в салатницу, добавьте к ним маслины.
Практически готовый греческий салат заправьте соком половины лимона и оливковым маслом, посолите и хорошо перемешайте.
Мягкий сыр нарежьте кубиками.
Сверху добавьте кусочки феты, поперчите и немного сдобрите оливковым маслом.
Греческий салат готов! Быстро, полезно и очень вкусно!