ТОРТ Моцарт и Сальери. Шоколадный торт с Вишней и Грильяжем.
Шоколадный бисквит:
Мука — 5ст.л (125г)
Сахар — 3/4ст. (155г)
Какао — 2ст.л. (20г)
Разрыхлитель — 1 ч.л. (5г)
Яйца — 7шт.
Желтки отделить от белков и взбить отдельно с сахаром. Ко взбитым желткам добавьте муку, какао и разрыхлитель, все хорошо перемешайте и соедините со взбитыми белками.
Выпекайте при 180С 1 час, готовность проверяйте зубочисткой.
Грильяжный бисквит:
Белки — 5шт.
Сахар — ¾ ст. (117г)
Мука — 1ст.л.
Крахмал — 1ст.л.
Разрыхлитель — 1ч.л.
Орехи — 250г.
Ко взбитым белкам с сахаром добавьте муку, крахмал и разрыхлитель. В самом конце добавьте орехи.
Выпекайте при 180С около 1 часа
Шоколадный Заварной крем :
Молока — 500 мл
Желтков — 5шт.
Сахар — 3/4 чашки (150г)
Ванильного экстракта — 1 — 2 ч.л.
Крахмал — 2 ст.л.
Пшеничная мука — 1 ст.л.
Сливочное масло — 300 гр.
Какaо — 3 ст.л.
Вишни — 400г
Сборка торта:
1 — шоколадный бисквит
2 — крем с вишнями
3 — грильяжный бисквит
4 — крем с вишнями
5 — шоколадный бисквит
Общий вес торта сколько получается?