Тальятелле "Грибные лукошки"
Покупаем (или готовим сами) тальятелле. В магазине они продаются в виде свернутых «гнездышек», что очень удобно для приготовления. Еще нам понадобятся грибы (с лесными грибами паста особенно вкусна), сыр, сметана, специи по вкусу.
Сначала готовим грибы — моем, режем. Обжариваем на разогретой сковороде с порезанным луком. Добавив в конце сметану, надо уменьшить огонь до минимума и тушить еще несколько минут. Пока грибы тушатся со сметанкой, тальятелле опускаем в кипящую подсоленную воду минут на пять — семь. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, шумовкой вынимаем «гнездышки» из воды, даем ей стечь, и укладываем в форму.
Готовые грибы укладываем ложкой в серединку каждой такой корзиночки, посыпаем сыром. Все, ставим запекать в духовку.