Рецепт сочных рёбрышек на ужин

Рецепт ребрышек

Ингредиенты:

— 1,5кг свиных ребрышек

— 6 ст.л. кетчупа или томатного соуса

— 2 ч.л. горчицы

— 1 ст.л. меда

— 2 ст.л. винного уксуса

— 2 ст.л. соевого соуса

— маленький кусочек свежего имбиря

Ребрышки помыли, бумажными полотенцами посушили, если есть пленка — удалили. С двух сторон посолили, поперчили и делаем маринад.

Смешали кетчуп, горчицу, мед, винный уксус, соевый соус и мелко порезанный очищенный имбирь. Маринад готов!)

В него ребрышки положили и оставили минут на 30-40 мариноваться.

Потом мяско в фольгу завернули, немного маринада подлили и в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Оно там позапекалось, в соках побулькало, все приготовилось. Из духовки вытащили, фольгу раскрыли. Остатками маринада сверху полили и еще раз в духовку минут на 10-15, чтобы ребрышки подрумянились.

И все, готово))) Минимум телодвижений, мяско само по себе маринуется, запекается. Мы в это время отдыхаем и наслаждаемся жизнью. А потом поедаем очень сочные ароматные ребрышки. Класс?)))

В общем, берите рецепт на вооружение и готовьте. Заранее вам приятного аппетита))

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2133
Загрузка...
Нет комментариев