Кунжутно-льняные крекеры
Ингредиенты:
470 мл семян льна (продаются в аптеке)
470 мл кунжутных семян (лучше темного неочищенного кунжута)
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч. л. морской соли
Замочить льняное семя в 900 мл воды. Семя льна впитает большую часть, либо всю воду. В блендере измельчите половину кунжутных семечек до состояния муки. Отставьте.
Измельчите замоченное семя льна и чеснок в несколько заходов. При необходимости добавляйте немного воды.
Смешайте молотые кунжутные семечки, льняные семечки, целые кунжутные семечки и морскую соль в большой миске. Распределите смесь тонким слоем на непригораемой поверхности. Это может быть антипригарный коврик, пергаментная бумага, тефлоновый противень. Уплотните смесь влажными руками, лопаточкой, через пищевую плёнку — как вам удобнее. Далее высушить при низкой температуре. При этой температуре понадобится 12-20 часов. Чем выше температура, тем меньше времени для сушки (для сохранения полезных веществ не выше 45* С).Немного подсушив, снять с подложки, нарезать на квадраты, треугольники, ромбы. Затем крекеры продолжить сушить, пока не станут хрустящими.
Хранить в сухом, прохладном месте.