Самый ЛЕНИВЫЙ Рецепт Торта БАУНТИ за 10 МИНУТ - без Выпечки, без плиты, Все СМЕШАЛ и ГОТОВО

Ингредиенты (на торт диаметром 16-18см)

Для коржа:

— 300-350гр шоколадного печенья (я брала пачку печенья Любятово 335гр)

— 200-250гр натурального йогурта или не очень жирной сметаны если хотите корж бисквитной консистенции и +100гр дополнительно, если хотите корж мусовой консистенции

— 2-3 ст.л. (можно больше, можно вообще не добавлять) сгущенки, сахарной пудры, сиропа, можно взять темный растопленный шоколад или спелый банан

Для крема:

— 300гр творожного сыра

— 40гр кокосовой стружки

— 2-3 ст.л. сгущенки, сахарной пудры или белого растопленного шоколада на выбор (можно добавить больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус)

— 1-2 ст.л. лимонного сока — по желанию

Для глазури:

— 90гр (1 стандартная плитка) темного или молочного шоколада

— 100мл не очень жирных сливок (10-20%)

Перемалываем блендером или скалкой печенье в крошку. Добавляем натуральный йогурт. Точное количество йогурта зависит и от сухости печенья, и от желаемой консистенции коржа — чтобы был чуть посуше или более влажный и мягкий.

Можно все перемешать и оставить так, либо если хочется послаще — добавьте сгущенку или любую другую замену, указанную в списке ингредиентов на свой вкус.

Все перемешали и основа для коржа готова.

Для крема смешиваем творожный сыр, кокосовую стружку и любой подсластитель из тех, что указаны в ингредиентах. Количество подсластителя так же берите на свой вкус. По желанию можно добавить немного лимонного сока для легкой кислинки и более интересного вкуса крема.

Для глазури на водяной бане топим плитку шоколада и сливки. Все перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Я собирала торт в раздвижном кольце. Диаметр был 18см. Дополнительно выложила изнутри по периметру кольца ацетатную пленку, чтобы потом удобнее было убирать кольцо с готового торта.

На низ выкладываем слой из печенья.

Затем слой крема.

Сверху поливаем все глазурью.

Отправляем в холодильник хотя бы на пару часиков, чтобы глазурь застыла, крем стабилизировался, а корж пропитался. Но лучше убрать на всю ночь.

Торт готов.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
7274
Загрузка...
1 комментарий
Олеся
00
2022-06-24 05:21:58

спасибо). Буду пробовать!