255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как вы относитесь к простым супчикам? Наверняка с любовью — в наш-то век вечной нехватки времени :) А что относить к простым супчикам? Вот борщ, например. Несложно вроде. Не уметь его готовить славянская женщина не имеет права :) Но это же целая эпопея!.. По крайней мере в рецепте моего идеального борща миллион манипуляций :) Гороховый — тоже: замочить с вечера горох, потом всё равно ещё 2 часа его варить… Отсюда вывод: простой суп = быстрый суп :) Сегодня у нас в заранее заготовленный бульон отправятся традиционные картошка и зажарка лук-морковь-сельдерей. Путём обжаривания сухой вермишели добьёмся орехового оттенка вкуса и в зажарку ещё кое-что добавим. Вот и всё! Всё просто, всё быстро и при этом с «изюмом» :)
Готовится за 50 минут, получается 10 порций.
Ингредиенты:
- Бульон (любой) — 1,5-2 л
- Картошка (средняя) — 2-3 шт.
- Луковица (средняя) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Томатный сок — 120 мл
- Вермишель-паутинка — 60 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Спасибо!
Красота и вкуснота