Суп с вермишелью и курицей! Пальчики оближешь!
Для приготовления вермишелевого супа с курочкой нам понадобятся:
1) Куриное филе – 1 шт.
2) Вермишель – 70 гр.
3) Картофель – 3-4 шт.
4) Лук – 1 шт.
5) Морковь – 1 шт.
6) Соль, черный молотый перец (по вкусу)
7) Зелень.
8) Лавровый лист.
Начинаем приготовление
1. Нарезаем курочку на небольшие кусочки.
2. Мелко нарезаем 1 луковицу.
3. Морковь натираем на терке.
4. Картофель нарезаем на небольшие кусочки.
5. Для приготовления супа, курицу нужно обработать – кусочки курицы заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
6. Вода закипела, жидкость слили, курицу промыли.
7. Заливаем курочку водой, кладем 1 лавровый лист и варим бульон для супа.
8. После закипания варим 10 минут.
9. Пока варится курочка, лук с морковью пассеруем на разогретой сковородке с растительным маслом.
10. Когда бульон готов, удаляем лавровый лист и добавляем в бульон картофель. Варим 5 мин.
11. Добавляем обжаренные овощи (лук и морковь) и варим на небольшом огне 10-15 мин.
12. Добавляем мелкую, суповую вермишель. Солим, перчим по вкусу. И варим на 2 минуты меньше чем указано на упаковке с вермишелью.
13. Выключаем огонь и даем супу настояться 1-2 минуты, за это время вермишель дойдет до готовности.
14. Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью.
Куринный суп с вермишелью готов!