Вы уже опробовали?
Желирующий сахар — это совершенно натуральный продукт, без всяких консервантов, ароматизаторов и красителей. В его состав входит только сахар, пектин и лимонная кислота — все компоненты исключительно растительного происхождения.Он имеет легкий кисловатый привкус и приятный аромат.
Он обладает желирующими свойствами, поэтому позволяет готовить разнообразные джемы, желе, варенья и конфитюры из фруктов и ягод за очень короткое время и с меньшим количеством сахара. Все густеет очень быстро, достаточно 5 минут варки. Получается вязкая масса с ярким цветом и прекрасным ароматом. Несмотря на короткое время термической обработки, хранится консервация с желирующим сахаром хорошо. Кроме джемов и конфитюров с добавлением желирующего сахара, можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: мармелад, пастилу, зефир, соусы. С его помощью можно сделать отличную начинку для пирога из фруктов или ягод, прослойку для пирожных или муссового торта. При помощи желирующего сахара возможно даже загустить сливки, то есть сделать так, чтобы даже нежирные сливки хорошо взбивались и держали форму. Его также добавляют в домашнюю томатную пасту, чтобы придать ей правильную консистенцию.