Вкусный шоколадный торт а-ля знаменитый бразильский Despacito.
Вкусный шоколадный торт с кремом Деспасито всегда нравится гостям.Мега шоколадный, нежный, мягкий и очень вкусный.Рецепт легкий, с ним справится даже начинающая хозяйка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форма для выпечки – диаметр 17 см
Для коржа:
Мука – 90 гр
Сахар – 100 гр
Молоко – 100 мл
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 25 мл
Какао – 15 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар
Соль – щепотка
Для крема:
Горячие сливки 35% жирности – 140 гр
Черный шоколад – 70 гр
Молочный шоколад – 35 гр
Холодные сливки 35 % жирности – 210 гр
Для пропитки коржей:
Молоко – 70 мл
Сахар – 1 ч.л.
Растворимый кофе – 1 ч.л.
Для украшения:
Растопленный шоколад – 15 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для коржа яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и обычным сахаром взбиваю миксером, затем вливаю молоко и растительное масло и продолжаю взбивать.
Муку с разрыхлителем и какао просеиваю в жидкую смесь и венчиком перемешиваю до соединения ингредиентов.
Тесто выливаю в форму, дно которой застелено пергаментом.Выпекаю корж в духовке при 150 град С 30 – 35 мин.Затем кладу на решетку до остывания.
Для крема гарячими сливками заливаю измельченный шоколад и перемешиваю, оставляю, чтобы масса немного остыла.В миску наливаю холодные сливки и туда же выливаю шоколадную смесь и всё перемешиваю.Отправляю массу в холодильник на 30-40 мин.
Затем миксером взбиваю массу до густого состояния.
Для пропитки соединяю сахар, кофе и молоко.
Остывший бисквит разрезаю на 2 части, верхушку срезаю.
Для сборки торта использую форму, в которой выпекался корж, внутрь помещаю ацетатную пленку.
На дно формы кладу первый корж, пропитываю его кофе, затем половину крема, смазываю корж, на верх кладу второй корж, пропитываю и смазываю кремом.
Растопленным шоколадом делаю полоски и шпажкой делаю узор.
Отправляю торт в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь.
Приятного аппетита!
Спасибо за подробный, отличный рецепт.
Спасибо за подробный, отличный рецепт.
И вам большое спасибо!!