Три лучших салата с морковью по-корейски
Предлагаю вашему вниманию подборку нарядных салатов на новогодний стол, три лучших салата с морковью по-корейски. Все салаты простые в приготовлении, из доступных продуктов, готовятся быстро и просто.
САЛАТ №1 с морковью по-корейски, фасолью и курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 300 г
Огурец — 2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Фасоль красная (консервированная) — 1 банка
Морковь по-корейски — 200 г
Зелень
Майонез
Соль, перец, паприка, сухой чеснок
Для украшения:
Киви — 3 шт.
Гранат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Куриное филе обмазать специями (соль, черный перец, паприка, сухой чеснок). Оставить на 5 минут.
2) Обжарить филе в небольшом количестве масла, на маленьком огне, на протяжении 20 минут. Каждый 3-4 минуты мясо нужно переворачивать.
3) Мясо остудить, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
4) Огурцы нарезать соломкой.
5) Красный лук нарезать полукольцами.
6) Консервированную красную фасоль промыть и добавить к салату.
7) Морковь по-корейски добавить к салату.
8.) Нарезать зелень и добавить в салат.
9) Посолить и перемазать майонезом.
Салат готов.
Выложить салат на блюдо треугольником.
Киви очистить, нарезать кольцами, и каждое кольцо нарезать треугольниками. Украсить салат кусочками киви и зернами граната.
САЛАТ №2 с морковью по-корейски и копченой курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица копченая — 250-300 г;
Морковь по-корейски — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сыр — 100 г
Кукуруза — 1 банка
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Кольцо для сборки установить на блюдо.
2) Копченую курицу нарезать мелкими кубиками и выложить первым слоем в форму. Смазать майонезом.
3) Нарезать корейскую морковь и выложить вторым слоем. Смазать майонезом.
4) Яйца натереть на крупной терке, перемазать майонезом и выложить третьим слоем в форму.
5) Сыр натереть на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать майонезом.
6) Выложить консервированную кукурузу пятым слоем.
7) Отправить салат в холодильник на пару часов.
САЛАТ №3 «Бунито» с морковью по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе (отварить)- 250 г
Морковь по-корейски — 150 г
Сыр — 100 г
Яйца — 4 шт
Зелень (петрушка) — пучок
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Кольцо для сборки установить на блюдо.
2) Вареное куриное филе мелко нарезать и выложить первым слоем в форму. Смазать майонезом.
3) Морковь по-корейски выложить вторым слоем. Смазать майонезом.
4) Вареные яйца, по отдельности белок и желток натереть на мелкой терке.
Третьим слоем выложить белок. Смазать майонезом.
5) Сыр натереть на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать майонезом.
6) Пятым слоем выложить натертый желток.
7) Снять форму для сборки и украсить мелко нарезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!