Шашлыки из креветок
Ингредиенты:
- 0,5 пучка укропа,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 стакана панировочных сухарей,
- 20 очищенных креветок,
- соль, перец по вкусу,
- 2-3 ст. л. растительного масла (+для жарки)
4 деревянные шпажки замочить на 15 минут в холодной воде, затем насухо вытереть.
Укроп и чеснок измельчить и смешать в плоской миске или тарелке. Туда же добавить панировочные сухари, соль, перец и растительное масло. Перемешать до однородной, влажной смеси. При необходимости добавить ещё масла.
Креветки нанизать на шпажки, по 5 штук на каждую, и обвалять в смеси из панировочных сухарей.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать шашлычки по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Подавать шашлычки можно, посыпав зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев