Закусочный торт из поленты
Вкусный закусочный тортик с сыром и кукурузной полентой.
Ингредиенты:
- 300 гр. кукурузной поленты,
- 1,5 литра воды,
- 1 чайная ложка соли,
- 200 гр. сыра,
- 0,5 пучка петрушки,
- 0,5 пучка укропа,
- перец чёрный по вкусу,
- масло сливочное.
В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды. Посолить и всыпать поленту. Помешивая, варить до готовности, как указано на упаковке.
Разъёмную форму смазать сливочным маслом и выложить в неё поленту. Разровнять, прижимая. Дать полностью остыть.
Остывшую поленту вынуть из формы и с помощью лески нарезать на 3 равных пласта.
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с рубленой зеленью, поперчить по вкусу.
На противень выкладывать слои поленты, каждый посыпая сырной смесью. Сверху посыпать кусочками сливочного масла.
Выпекать торт в духовке при температуре 200°С 20 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев