Морские роллы С красной рыбой Креветками и Крабовым мясом
Всем привет! Сегодня мы будем готовить роллы в домашних условиях, они будут с морской начинкой, с тремя разными начинками. В конце видео пробуем приготовленный рецепт. Получилось у нас примерно в среднем больше 60 штук, зависит конечно от толщины роллов.
Нужно не забывать, что роллы кушают с соевым соусом, он очень соленый, поэтому рис лучше чтобы был не до соленый.
Рецепт:
Рис крупнозернистый: 500гр
Уксус яблочный: 50 мл
Соль: 1 чайная ложка
Сахар: 3 чайная ложка
Лист нори: у нас ушло на это количество риса 8 шт
Начинки:
1.Сыр плавленый сливочный, креветки
2.Сыр плавленый сливочный, Красная рыба у нас кета, огурец.
3.Крабовые палочки, сыр твердый, соус кунжутный.
Терпение и труд: 40 минут
Как приготовить: Отвариваем рис, на 500 грамм риса, необходимо 5-6 стаканов воды, варим до готовности.
Теперь необходимо отварить креветки, ставим воду, ждем когда закипит, солим 1 столовую ложку, перемешиваем. Кладем креветки вариться примерно 5 минут, если креветки маленького размера то меньше 4 минуты. Когда прошло время креветки саврились, сливаем воду, ждем когда остынут, чистим креветки, если они большие то необходимо их нарезать на небольшие полоски.
Чтобы времени зря не терять, нарезаем сыр, рыбу, крабовые палочки и огурец небольшими полосочками.
Начинаем готовить заправку для риса. В стакан наливаем 50 мл уксуса, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем. Когда рис приготовился, ждем когда остынет, добавляем к нему смесь с уксусом, мы добавили почти всю, нам показалось достаточно. Хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, по желанию можно подсолить и еще раз перемешать.
Формируем ролл. Берем лист нори шершавой стороной вверх, выкладываем рис равномерным слоем не до конца, выкладываем начинку, заворачиваем не до конца, смачиваем конец листа нори, заворачиваем дальше. Нарезаем рулет на роллы. Перекладываем по тарелочкам, берем соевый соус наливаем в мисочки. Вкусные домашние морские роллы приготовились, приятного японского аппетита и хорошего настроения!