Что приготовить за 5 минут — пикантная намазка на хлеб или к чипсам, гуакамоле.
Мексиканская закуска или намазка сегодня у KIIT — и имя ей — Гуакамоле. Отличный рецепт с авокадо — быстро, просто и полезно
Подробный видео рецепт приготовления, с русскими субтитрами смотрите здесь:
https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=dRntn...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Авокадо — 2 шт
● Лайм — 1 шт (або 1/2 лимона)
● Лук — 1/2 шт
● Томаты — 2 шт
● Чеснок — 2 зубка
● Перец острый — по вкусу
● Петрушка — по вкусу
● Соль — 1/2 ч. л.
● СМЧП — по вкусу
Разрезать авокадо пополам и с помощью ножа удалить серединку. А с помощью ложки извлечь мякоть. Быстренько сбрызнуть соком одного лайма или соком половины лимона. Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнело. Мякоть авокадо размять вилкой до нужной консистенции, могут оставаться кусочки. Это же структура. Мелко нарезать половину сладкой луковицы и 2 томата. Овощную смесь высыпать к авокадо. Нарезать пару зубчиков чеснока и также отправить в общую миску. Для пикантности используйте красный, острый перец. Добавьте немного, затем попробуйте на остроту. Измельчить небольшой пучок петрушки (такой, чтобы не перебить основной вкус), и отправить в общую миску. А далее добавим специи: соль и СМЧП. Перемешиваем асе ингредиентыи наслаждаемся вкуснейшей закуской из авокадо. Отлично подходит к кукурузным чипсам. Приятного аппетита! :)
В ваших рецептах часто встречаю (продукт?, соус?) СМЧП. Что это такое? Можно ли приготовить его самостоятельно?
В ваших рецептах часто встречаю (продукт?, соус?) СМЧП. Что это такое? Можно ли приготовить его самостоятельно?
Это сокращение от свежемолотый черный перец.