Мясо просто ХИТ, просто тает во рту! Бефстроганов из говядины
Бефстроганов – блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой, лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!
Чтобы приготовить бефстроганов:
- Говядина – 500 г (у меня шейная часть)
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана 20% — 100 г
- Сливочное масло – 10-20 г
- Кетчуп – 2-3 ст.л. (можно заменить томатной пастой 0,5 ст.л.)
- Вода – 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу)
- Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Черный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Пошаговый видео-рецепт:
1.Говядину нарезать полосками или кусочка, как больше нравится. Лук нарезать перьями или полукольцами, измельчить зубчик чеснока. Мясо посолить и поперчить, присыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.
2.Обжарить мясо в 2-3 подхода на хорошо прогретой сковороде до румяности. Нет необходимости жарить мясо до готовности, надо просто зарумянить. Снимаем мясо со сковородки, обжариваем вторую партию мяса.
3.На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости, добавить сливочное масло. Выложить мясо к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану, лавровый лист и воду. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до желаемой мягкости мяса на маленьком огне, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).
4.Подаем с картофельным пюре.
У Е.Молоховец не добавляют томат в беф-строгонов
А Foodee добавляют! И что? Она не претендует на оригинал, это просто ее вариация данного блюда. Думаю, что вкусно! А добавлять кетчуп или нет, дело каждого.