Великолепные котлеты из баклажан

Katerina
2019-06-20 10:59:12

Всем большой привет! Делюсь с Вами бесподобным сытным блюдом: котлетками из
баклажан.

Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг.
Болгарский перец – 300 гр.
Помидоры – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Лук – 300 гр.
Манка – 5-6 ст.л.
Отруби пшеничные – 1-2 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Морковь – 200 гр.
Мука — для панировки
Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

1) Баклажаны нарезаю небольшим кубиком. Опускаю в подсоленную, кипяченую воду и
варю, буквально 3-5 минут, что они стали мягкими, но не переварились. Слить
воду.

2) 4 луковицы нарезаю мелким кубиком. Морковь тру на крупной терке. Сладкий перец
нарезаю также мелким кубиком. Помидоры тру на терке, кожицу выбрасываю.

3) К баклажанам вбиваю 1 яйцо, всыпаю 5 ст.л. манки, половину болгарского перца,
чеснок пропускаю через пресс, добавляю половину рубленого лука, перчу, солю и
перемешиваю, я еще добавляю 1 ст.л. пшеничных или овсяных отрубей. Оставляю
массу на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

4) Формирую котлеты, на одну котлету беру примерно 1 ст.л. с горкой баклажановой
массы, панирую в муке и обжариваю на растительном масле.

5) Лук с морковью обжариваю на растительном масле до мягкости. Сверху кладу
котлеты, заливаю томатным пюре, добавляю кубики сладкого перца и тушу на
медленном огне минут 10-15 под закрытой крышкой. Котлетки можно кушать сразу
после обжарки, не тушить в сковороде, в таком случае, лук необходимо измельчить
блендером, иначе он будет хрустеть.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-06-24 11:45:36
Томатное пюре очень кстати здесь!