Великолепные котлеты из баклажан
Всем большой привет! Делюсь с Вами бесподобным сытным блюдом: котлетками из
баклажан.
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг.
Болгарский перец – 300 гр.
Помидоры – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Лук – 300 гр.
Манка – 5-6 ст.л.
Отруби пшеничные – 1-2 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Морковь – 200 гр.
Мука — для панировки
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления
1) Баклажаны нарезаю небольшим кубиком. Опускаю в подсоленную, кипяченую воду и
варю, буквально 3-5 минут, что они стали мягкими, но не переварились. Слить
воду.
2) 4 луковицы нарезаю мелким кубиком. Морковь тру на крупной терке. Сладкий перец
нарезаю также мелким кубиком. Помидоры тру на терке, кожицу выбрасываю.
3) К баклажанам вбиваю 1 яйцо, всыпаю 5 ст.л. манки, половину болгарского перца,
чеснок пропускаю через пресс, добавляю половину рубленого лука, перчу, солю и
перемешиваю, я еще добавляю 1 ст.л. пшеничных или овсяных отрубей. Оставляю
массу на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
4) Формирую котлеты, на одну котлету беру примерно 1 ст.л. с горкой баклажановой
массы, панирую в муке и обжариваю на растительном масле.
5) Лук с морковью обжариваю на растительном масле до мягкости. Сверху кладу
котлеты, заливаю томатным пюре, добавляю кубики сладкого перца и тушу на
медленном огне минут 10-15 под закрытой крышкой. Котлетки можно кушать сразу
после обжарки, не тушить в сковороде, в таком случае, лук необходимо измельчить
блендером, иначе он будет хрустеть.