Круассаны из готового слоеного теста с шоколадной начинкой
В сегодняшний летний день мы решили приготовить круассаны с шоколадной начинкой.
Готовить будем из дрожжевого готового теста. Получается примерно 16 маленьких или 12 больших круассанчиков.
Рецепт:
Тесто слоеное дрожжевое или без дрожжевое: 400 гр
Молочный шоколад: 2 плитки по 40 гр или 1 обычная плитка 90 гр.
Яйцо: 1 шт можно и без него
Растительное масло
Начинаем готовить.
Берем маленько муки присыпаем и немного раскатываем тесто в одну сторону. Сильно раскатывать не рекомендуют, поэтому я вот немножко раскатаю и всё.
Лопаточкой разделяем его на три части. Затем разрежем на треугольнички. Берем кусочек шоколада, при необходимости можно его раскрошить, кладем в большую часть теста, начинаем заворачивать.
По бокам прижимаем круассан чтобы начинка из шоколада не вытекла при выпекании. Ставим разогреваться духовку на 170-180 градусов. Смазываем растительным маслом противень выкладываем круассаны.
Смазываем их сверху взбитым желтком.Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, время готовки зависит от вашей духовки.
Пора ставить чайник и звать всех за стол, сладкие круассаны с начинкой готовы. Приятного аппетита и хорошего настроения!