Вот что я делаю с СЕЛЕДКОЙ сразу после покупки!!! Вы даже не догадывались об этом
Очень часто я готовлю из обычной соленой сельди такую закуску. Рыбка получается нежной и очень вкусной. Не пожалейте нескольких минут и у вас на столе будет красивая и шикарная закуска. С кусочком черного хлебушка… ммм… Это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
Сельдь соленая – 1 шт. (500 г)Масло растительное – 3 ст. л.Вода кипяченая – 2 ст. л.Мед – 1 ч. л.Уксус яблочный – 1 ст. л.Горчица с зернами – 1 ч. л.Томатная паста – 1 ч. л.Удалить у сельди голову, внутренности и хвост.
На спинке сделать надрех и разделить сельдь на две части, удалив все кости.
Снять кожу.
Подготовить маринад. Для этого смешать растительное масло с горчицей, томатной пастой, медом, уксусом и водой.
Сложить селедку в банку заливая маринадом. Закрыть банку и отправить в хододильник на 6-8 часов. Каждые два часа встряхивать банку, чтоб рыба перемешивалась с маринадом.
По истечении времени, нарезать к селедке лук.
Подать на кусочке черного хлеба. Приятного аппетита.
Как я готовлю такую закуску из селедки, смотрите в видео. СПАСИБО.
СПАСИБО,