Вкусный обед из птитима, семья осталась довольна!
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Обед получается сытным, семья останется довольной. И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим — это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии.
Ингредиенты:
Птитим – 1 стак. (емк 200 мл) – 190 г
Куриное филе – 200 г
Морковь – 1 шт. (100 г)
Лук – 1 шт. (80 г)
Томатная паста – 2 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст. л
Соль – по вкусу
Смесь молотых перцев – по вкусу
Зелень петрушки – пучок
Как приготовить вкусный обед:
- 1.Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.
- 2.Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.
- 3.В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
- 4.Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая.
- 5.Добавляем птитим перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.
- 6.Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Всемвкусныхобедов!
Наконец стало понятно, о каком продукте Вы говорите.
Лучше называть его «израильский кус-кус», как он обозначается во ВСЕХ рецептах.
Не знаю, откуда такое название(?) ПТИТИМ?? Поделитесь.
А продукт этот можно готовить для РАЗНООБРАЗИЯ. Пробовала...