Слоеный салат Чикаго. Просто, вкусно и все сыты!
Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе, может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 г
Лук – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Куриный окорочок копченый – 500 г
Помидоры — 1 шт. (крупный)
Сыр твердый – 150 г
Майонез – 150 г
Масло растительное – 30 мл
Соль – 1 щеп.
Черный перец молотый – 1 щеп.
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
- Измельчаем все ингредиенты.
- Обжариваем лук и грибы, солим и перчим их.
- Собираем салат в разъемной форме: дно и бока смазываем майонезом. Слои:
— копченая курица
— сыр +майонез
— 1/2 яиц + майонез
— грибы с луком
— 1/2 яиц + майонез
— помидоры
4. Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Марина К.
2019-10-17 03:21:47
Спасибо за такой яркий салатик! Сначала хотела спросить: почему «Чикаго»? Я очень хорошо отношусь к Вам и вашим рецептам, но не люблю такие странные и нелепые названия блюд. Проще назвать «слоенный салатик с копчёной курочкой». Или Вам кажется, что не обратят внимание на простое блюдо? Думаю видео показывает ВСЕ, что нужно. Это моё мнение, не обижайтесь.
Ответить