Овощной слоеный салат
Мне понравился салат, который предложила Елена, но не понравились некоторые ингредиенты в нем, поэтому я немного переделала рецепт «под себя». Смотрите, что получилось.
Понадобятся: баклажаны, помидоры, лук, брынза, чеснок, зелень, соль, перец по вкусу. Снять с баклажанов кожицу овощечисткой, удалить семена, порезать маленькими кубиками, обжарить. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой, снять кожицу, после чего разрезать их на четыре части и ложечкой удалить из помидор сок с семенами. Оставшуюся мякоть порезать и обжарить. Лук также порезать и обжарить. Все овощи остужаем и складываем слоями друг на друга, делая прослойки из измельченного чеснока с зеленью — сначала баклажаны, затем лук, помидоры, слегка утрамбовывая слои. Даем салату немного постоять в холодильнике.
Сверху посыпаем поломанной в крошку брынзой.