Салат из краснокочанной капусты
Из краснокочанной капусты получаются красивые и полезные овощные салаты.
Капуста краснокочанная — 0,5 кочана
Морковь — 1 крупная
Лук репчатый (или красный, если есть) — 2 головки
Перец сладкий — 1 стручок
Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Уксус винный — 5 ст. ложки (по вкусу)
Краснокочанную капусту нарезать в виде тонкой лапши. Лук репчатый нарезать кольцами. Перец сладкий очистить, нарезать соломкой. Морковь настрогать тонкой лапшой. Лук и морковь замариновать в винном уксусе. Капусту и перец посолить, посыпать сахаром и «пожать», чтобы пошел сок. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и остатками уксуса.
Эксперементируйте — интересный вкус получится, если добавить в такой салат отварное мясо кальмаров, нарезанное кольцами. Или кисловатое тертое яблоко.
Для украшения можно использовать зеленый горошек или кукурузу — чем ярче, тем аппетитнее.