Десерт за 3 минуты из воды и кофе (БЕЗ сливок и желатина)
Кофейный крем или крема-аль-кафе – легкая пенка на основе воды и кофе. Лучше всего подавать с теплым молоком, кофе, мороженным, также можно кушать как самостоятельный десерт в небольших количествах, так как крем имеет отчетливую горчинку. По желанию можно добавить корицу, какао и другие пряности. Готовится очень быстро и просто, главное использовать хороший качественный кофе, и тогда все получится. С теплым молоком безумно вкусно!
Чтобы приготовить кофейный крем из воды и кофе:
Кофе растворимый 100% натуральный – 20 гр
Вода ледяная – 200 гр
Сахар – 100 гр (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 гр
Пошаговый ВИДЕО-рецепт:
- 1.Процесс приготовления очень прост и быстр, все ингредиенты взбить при помощи миксера 3-4 минуты до образования стойкой пены. По вкусу можно добавить какао, корицу и другие пряности. Количество сахара также можно регулировать индивидуально.
- 2.Подавать с молоком, кофе или как самостоятельный десерт в малых количествах, так как крем содержит достаточно большое количество кофе, поэтому горчит.
- 3.Готовый крем можно хранить в морозилке, он немного отслаивается, но пенка сохраняется и не замерзает. По мере необходимости можно добавлять в кофе или в молоко.
Написать комментарий
1 комментарий
Nadia
2019-09-13 12:09:43
Спасибо!
Ответить