Свекольные пхали

Нana
2019-08-02 20:05:33

Из всего многообразия пхали в нашей семье предпочитают свекольные, поэтому готовлю сегодня именно их и немножко морковных.

Понадобится: свекла, чеснока, грецкие орехи, зелень (кинза, петрушка, укроп), соль, перец.

Свеклу (неочищенную) лучше запечь или сварить на пару — так меньше теряется всего полезного, что в ней есть. Но вполне допускается и сварить как обычно. Дальше следует ее остудить, очистить и натереть на терке.

Не теряя времени, пока готовится свекла, обжариваем орехи на сухой сковороде или в духовке, после чего, остудив, измельчаем их в блендере до желаемой консистенции. Измельчаем чеснок и зелень. Смешиваем ореховую крошку с подготовленной свеклой, зеленью и давленым чесноком. Приправляем по вкусу специями и перемешиваем.

Смоченными холодной водой руками формируем одинаковые по размеру шарики.
Выкладываем свекольные пхали на закусочную тарелочку, украшаем цельными орехами, зеленью, зернами граната и т.д., и подаем к столу.

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
зыркало
00
2019-08-04 11:38:08
Встречала название — мхали… Лучше использовать мясорубку, поскольку кинза пропускаемая вместе с чесноком обладает неповторимым ароматом…
Нana зыркалоВ ответ на
00
2019-08-04 16:43:30
Встречала название — мхали… Лучше использовать мясорубку, поскольку кинза пропускаемая вместе с чесноком обладает неповторимым ароматом…
Я не использовала кинзу — слишком резкий у нее запах для меня. А вот чеснока не пожалела.
зыркало
00
2019-08-04 17:06:55
Даже дочь не поверила, что характерный запах станет незаметным… Бывает такое с запахами. Прочиала у Похлёбкина, что если смешать шбазилик и сушеный иссоп получим запах душистого перца. Посадила, собрала, высушила и понюхала — правда…