Свекольные пхали
Из всего многообразия пхали в нашей семье предпочитают свекольные, поэтому готовлю сегодня именно их и немножко морковных.
Понадобится: свекла, чеснока, грецкие орехи, зелень (кинза, петрушка, укроп), соль, перец.
Свеклу (неочищенную) лучше запечь или сварить на пару — так меньше теряется всего полезного, что в ней есть. Но вполне допускается и сварить как обычно. Дальше следует ее остудить, очистить и натереть на терке.
Не теряя времени, пока готовится свекла, обжариваем орехи на сухой сковороде или в духовке, после чего, остудив, измельчаем их в блендере до желаемой консистенции. Измельчаем чеснок и зелень. Смешиваем ореховую крошку с подготовленной свеклой, зеленью и давленым чесноком. Приправляем по вкусу специями и перемешиваем.
Смоченными холодной водой руками формируем одинаковые по размеру шарики.
Выкладываем свекольные пхали на закусочную тарелочку, украшаем цельными орехами, зеленью, зернами граната и т.д., и подаем к столу.