Свекольные ёлочки
Понадобится: свекла небольшого размера, мягкая брынза, лимонная цедра, чеснок — 2 зубчика, авокадо, густая сметана, лимонный сок, соль, свежемолотый перец – по вкусу, зелень – для украшения, шпажки для скрепления.
Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Остудить, очистить, нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, посолить и поперчить по вкусу.
Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.
Также для прослойки можно использовать паштет из сельди, или любой другой крем на ваш вкус.
Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми и пропорциональными.
Сложенные друг на друга кружочки свеклы скрепите при помощи шпажек, проколов их насквозь сверху вниз.
Присыпьте готовые «елочки» рубленной зеленью, зернами граната.