Бесподобное второе из курицы. На второй день еще вкуснее!
Всем большой привет! Делюсь с вами рецептом потрясающей курочки с подливой на сковороде.
Часто готовлю на ужин и подаю с любым гарниром. На следующий день курочка
становится еще вкуснее, пропитываясь остренькой, ароматной подливой из аджики.
Ингредиенты
Куриные бедра – 1 кг. 300 гр. (7 шт.)
Лук – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Аджика – 3-4 ст.л.
Растительное масло для жарки
Вода
Соль
Перец
Способ приготовления
1) Куриные бедра или другие части курицы, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, распределяя специи по мясу.
2) Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до красивой румяной корочки с
двух сторон.
3) Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Румяные бедра снять со
сковороды. На этом масле обжарить лук до золотистости. Затем добавить чеснок и
аджику. Влить кипяток. Перемешать. Возвратить курицу в сковороду. Вода не
должна полностью покрывать мясо. Полить сверху кусочки мяса. Накрыть крышкой и
тушить с момента закипания на умеренном огне 15 минут. Курочка получается очень
сочной и очень нежной.