Укропный соус ( на зиму )
Понадобится: укроп свежий измельченный — 1 стакан, чеснок — 5 зубчиков, пол — лимона, масло растительное рафинированное — 50 мл, соль — 0,5 ч. л. или по вкусу.
Измельченный укроп поместить в глубокую миску, добавить нарезанный чеснок, соль, сок и тертую цедру половины лимона. По желанию можно добавить и другую измельченную зелень — базилик, кинзу, петрушку, сельдерей. Перемешать, влить растительное масло. Погружным блендером измельчить укропную смесь до однородности. Стеклянную тару и крышки к ней простерилизовать, наполнить готовым зеленым соусом, закрутить. Хранить в прохладном месте.
Этот ароматный соус можно употреблять как намазку на хлеб, приправу к мясу, или добавлять в другие соусы.
Написать комментарий
5 комментариев
Katerina
2019-06-17 11:16:28
Спасибо за рецепт, Хана! Буду пробовать!
Ответить
Нana
2019-06-17 11:20:21
Спасибо за рецепт, Хана! Буду пробовать!
На здоровье! Зелени много, не все ж ее замораживать да сушить.
Ответить
Katerina
2019-06-17 11:26:25
На здоровье! Зелени много, не все ж ее замораживать да сушить.
Совершенно верно!
Ответить
Тео
2019-06-19 01:38:06
Свежо!
Ответить
Нana
Тео
2019-06-19 09:40:31
Свежо!
Берите на заметку, если понравилось!
Ответить