Сметанный торт монастырская изба
Ингредиенты:
мука — 350 г. (у меня цельнозерновая)
сливочное масло — 180 г.
соль щепотка
сметана 15%-20% — 200 г.
разрыхлитель — 1 ч.л.
черешня — 1 кг.
сметана — 500 г.
мёд — 3 ч.л.
Приготовление:
1. Смешиваем муку, холодное сливочное масло и перемешиваем в крошку, добавляем соль.Сметану смешиваем с разрыхлителем, и добавляем к мучной массе. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
2. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм. разрезаем его на 4 полоски, для начинки я взяла черешню, удалила косточку, на каждую полоску выкладываю черешню и собираем рулетики. Выкладываем по размеру формы, у меня кольцо 18 см. Выпекаем 20 минут при температуре 200С.
3. Для крема сметану перемешиваем с мёдом.
4. Каждый корж и бока обильно промазываем кремом, верх посыпаем какао. Торт получается сочным, нежным, можно не давать время на пропитку а сразу подавать к столу) Я желаю Вам приятного чаепития)
У нас черешня сезонное и дорогое лакомство, поэтому или свежей, или в компот (это крайний случай). Вишня, конечно, кислее, но она везде растет, можно и бесплатно набрать хоть 10 кг.
Но рецепт на заметку возьму, пригодится.