234. Курица в кляре и соусе: сочная, изысканная, в любимом азиатском стиле (+ бонус-рецепт)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как мы обычно готовим мясо? Или маринуем, или «темпурим» в кляре, или тушим в соусе. А тут всё сразу; и то, и другое, и третье, и можно без хлеба :) Замечательный рецепт, особенно если вы любите азиатскую кухню. Здесь опять же в одном флаконе собраны многие её «примочки»: хрустящий крахмальный кляр, сохраняющий сочность мяса, как бы тонко вы его ни нарезали; чеснок, соевый соус, мёд, кунжут… В итоге получается шедевр — без преувеличений :) А ещё существует сильно упрощённый, повседневный экспресс-вариант этого рецепта, который мы «присняли» к этому же ролику в качестве бонуса. И кроме того, кляр и соус можно использовать не только для приготовления курицы :) Не сомневаюсь, что все варианты вы оцените по достоинству, найдёте им «ситуации потребления» и положите в свои копилочки :)
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Яйцо (белок) — 1 шт.
- Крахмал (любой) — 2 ст.л.
- Соевый соус — 1,5 ст.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л. или меньше
- Мёд — 1 ч.л.
- Горчица зернистая — 1 ч.л.
- Горчица обычная — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец — по вкусу
- Базилик (сухой) — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)