Салат без майонеза к ужину! Угодить всем!

Katerina
2019-01-25 12:18:23

Всем большой привет! Делюсь рецептом одного из своих любимых салатов, который
частенько готовлю к ужину. Сытный, вкусный, хрустящий и сочный, а готовится
совсем не сложно.

Ингредиенты
Куриная грудка – 250 гр.
Болгарский перец – 100 гр.
Маринованный огурец – 100 гр.
Лук – 1/2 шт.
Сухарики – 50 гр.
Базилик – 1/3 ч.л.
Чеснок – 1 зуб.
Сливочное масло – 20 гр.
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Заправка
Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Яблочный уксус – 1/3 ст.л.
Базилик — щепотка

Способ приготовления

1) Куриную грудку с двух сторон солю, перчу и натираю сушеным базиликом, слегка
смазываю растительным маслом. Заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при
180*С 20 минут. Остывшую грудку нарезаю на квадратики.

2) 2 ломтика хлеба я нарезала кубиком, обжариваю на сливочном масле. Для приятного
вкуса и аромата сухариков, в сковороду я добавлю раздавленный зубчик чеснока.
Если не хотите обжаривать хлеб, добавьте в салат уже готовые сухарики.

3) 1/2 красной луковицы нарезаю полукольцами и замариную. В мисочке соединяю 2
ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. воды, добавлю щепотку сахара и щепотку соли.
Перемешаю и добавлю лук. Оставлю на время, пока буду подготавливать другие
ингредиенты.

4) Болгарский перец нарежу соломкой. Маринованный огурец тоже нарежу соломкой.

5) Приготовлю заправку. В мисочке смешиваю 1,5 ст.л. оливкового масла, 1/3 ст.л.
яблочного уксуса и щепотку сушеного базилика.

6) В подходящей емкости соединяю подготовленные ингредиенты и поливаю заправкой.
Часть сухариков добавляю в салат, остальными сухариками посыпаю салат сверху и
можно подавать к столу!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
Ольга
00
2019-01-29 12:58:16
Должно быть вкусно! Приготовлю, спасибо!
00
2019-02-01 07:51:23
Должно быть вкусно! Приготовлю, спасибо!
Готовьте на здоровье!