Тапенада - супер вкусная закусочка на праздничный стол
Конечно же классическая тапенада готовится с анчоусами, но не все имеют возможность их приобрести.
Мой внук очень любит маслины и оливки. Поэтому решил приготовить ему такой вот закусочный паштетик. Если честно, думал, что с чесночком не будет есть. НО… я оказался не прав. Очень ему пришлось по душе… Обязательно попробуйте и вы. Подать можно на обычных тостах, а к праздничному столу… ну дальше ваша фантазия… Либо на крекерах, либо как у меня в «закусочных лукошках»))).
Главное что это очень-очень вкусно… Пробуйте...
Ингредиенты:
• Маслины б/к – 150 г
• Оливки б/к – 50 г
• Масло оливковое – 80 мл
• Каперсы – 30 г
• Чеснок – 2 зуб.
• Горчица зерновая – 1 ч. л.
Сложить все ингредиенты в чашу блендера и размельчить. Не обязательно измельчать все в «пыль». Лучше чтоб остались мелкие частички. Так вкуснее))).
Сложить в баночку и хранить в холодильнике… Хранить если получится. У нас больше трех дней не задерживается))
Можно намазать хрустящий тост...
А можно подать и празднично...
Вкусная закусочка готова. Приятного аппетита.
Как приготовить тапенаду, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.