Горчица на рассоле
Понадобится: порошок горчицы — 4 ст.л (без горки)., рассол — 100 мл, растительное масло — 2 ст.л., соль, сахар, черный или красный перец (по вкусу). Также можно добавить чайную ложечку мелко натертого хрена или меда.
Для приготовления домашней горчицы подходит любой рассол — от консервированных помидор, соленых огурцов, квашеной или маринованной капусты. В принципе, в зависимости от вкуса самого рассола и ваших предпочтений варьируется и соотношение, и наличие или отсутствие добавляемых специй, поэтому указываю примерное количество ингредиентов.
Порошок горчицы насыпать лучше сразу в баночку, в которой она будет храниться. В ней же и размешивать удобнее. Добавляя понемногу рассол, размешивать, не допуская образования комочков в порошке, добиваясь нужной вам густоты. Добавить растительное масло, специи по желанию. Еще раз все тщательно растереть до образования однородной консистенции. Готовую горчицу плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре для созревания на 3-4 часа.
Горчица на рассоле получается ароматнее и мягче — и по вкусу, и по запаху.
А ещё можно с растворимым кофе… Тож, вариант!
А ещё можно с растворимым кофе… Тож, вариант!
А зачем уксус, если рассол от капусты или маринад и так кислый? Это если горячим способом готовят, тогда уксус нужен.
С кофе — это Вы пошутили?
А зачем уксус, если рассол от капусты или маринад и так кислый? Это если горячим способом готовят, тогда уксус нужен.
С кофе — это Вы пошутили?
Когда сначала наливаешь воду, потом насыпаешь горчицу — легче перемешать, порошок не оседает на дне, а так не принципиально.
А с кофе пробовал — ну, о вкусах не спорят.
У_Дачи!
Когда сначала наливаешь воду, потом насыпаешь горчицу — легче перемешать, порошок не оседает на дне, а так не принципиально.
А с кофе пробовал — ну, о вкусах не спорят.
У_Дачи!
Для перемешивания — узкая плоская лопаточка с длинной ручкой.
Кофе с горчицей пьют — слышала, на любителя, конечно, но дело хозяйское. А о горчице с кофе не слышала — сколько надо кофе? Щепотка не почувствуется, наверное, тогда сколько?
Для перемешивания — узкая плоская лопаточка с длинной ручкой.
Кофе с горчицей пьют — слышала, на любителя, конечно, но дело хозяйское. А о горчице с кофе не слышала — сколько надо кофе? Щепотка не почувствуется, наверное, тогда сколько?
У_Дачи!
У_Дачи!