Горчица из горчичного порошка простой рецепт
Привет. Приготовим домашнюю горчицу из горчичного порошка. Её можно подавать к
многим блюдам, например в окрошку, к мясу, сосискам. Горчица в холодильнике
хранится долго и не теряет своих свойств. Можно регулировать остроту горчицы под свой вкус, добавив чуть больше воды она станет менее ядреная.
Рецепт:
Горчичный порошок: 4 столовых ложки
Растительное масло: 1 десертная ложка
Уксус 6%: 1 десертная ложка
Сахар: 1 десертная ложка
Соль: 1/2 десертная ложка
Горячая вода: 1/2 стакана
Терпение: пол дня
Труд: 5 минут
Начинаем готовить:
Приготовим емкость в которой будем готовить горчицу. Добавим в баночку горчицу, сахар, соль. Перемешаем. Разогреваем воду, наливаем в баночку. Перемешиваем.Добавляем уксус, растительное масло и еще раз очень хорошо размешиваем горчицу не оставляя комочков. Закрываем крышкой, ставим горчицу в холодильник настаиваться, примерно через пол дня она будет готова, станет ещё вкусней и ароматней. Приятного аппетита.
Я готовлю горчицу очень просто. В баночку, где будет храниться готовая горчица, добавляю сухой горчичный порошок. Примерно 1/2. Заливаю огуречным рассолом, тщательно перемешиваю, оставляю в комнате. На следующий день убираю в холодильник. Горчица получается очень резкая («вырви глаз»). Не все конечно такую любят, но кто любит — в восторге.
«Лихость» горчичы зависит от соотношения сахара к горчице. Приготовление горчицы следует начинать с перемешивания горчичного порошка с сахаром. Заливать крутым кипятком, а всё прочее добавлять после остывания до 45-50 градусов