Горчица из горчичного порошка простой рецепт

КакЕстьТакЕсть
2020-07-14 12:33:28

Привет. Приготовим домашнюю горчицу из горчичного порошка. Её можно подавать к

многим блюдам, например в окрошку, к мясу, сосискам. Горчица в холодильнике

хранится долго и не теряет своих свойств. Можно регулировать остроту горчицы под свой вкус, добавив чуть больше воды она станет менее ядреная.

Рецепт:

Горчичный порошок: 4 столовых ложки

Растительное масло: 1 десертная ложка

Уксус 6%: 1 десертная ложка

Сахар: 1 десертная ложка

Соль: 1/2 десертная ложка

Горячая вода: 1/2 стакана

Терпение: пол дня

Труд: 5 минут

Начинаем готовить:

Приготовим емкость в которой будем готовить горчицу. Добавим в баночку горчицу, сахар, соль. Перемешаем. Разогреваем воду, наливаем в баночку. Перемешиваем.Добавляем уксус, растительное масло и еще раз очень хорошо размешиваем горчицу не оставляя комочков. Закрываем крышкой, ставим горчицу в холодильник настаиваться, примерно через пол дня она будет готова, станет ещё вкусней и ароматней. Приятного аппетита.

Горчица из горчичного порошка простой рецепт
горчица рецепт
Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
2044
Загрузка...
2 комментария
Галина
00
2020-07-15 12:39:17

Я готовлю горчицу очень просто. В баночку, где будет храниться готовая горчица, добавляю сухой горчичный порошок. Примерно 1/2. Заливаю огуречным рассолом, тщательно перемешиваю, оставляю в комнате. На следующий день убираю в холодильник. Горчица получается очень резкая («вырви глаз»). Не все конечно такую любят, но кто любит — в восторге.

зыркало
00
2020-07-15 15:58:34

«Лихость» горчичы зависит от соотношения сахара к горчице. Приготовление горчицы следует начинать с перемешивания горчичного порошка с сахаром. Заливать крутым кипятком, а всё прочее добавлять после остывания до 45-50 градусов