Как быстро и просто почистить рыбу и не испачкать кухню!
Всем большой привет! Сегодня я Вам покажу, как очень быстро почистить любую рыбу,
при этом чешуя никуда не разлетается, а кухня остается чистой!
1) Секрет прост: рыбу нужно ошпарить кипятком с двух сторон (у меня пеленгас). Воду
льем не слишком быстро, но и долго на одном месте лить не нужно, так как кожа у
рыбы слезет. Удобнее делать это в раковине, но для того, чтобы Вам было лучше
видно, я показываю на столе в миске.
2) Для того чтобы чешуя не разлеталась по кухне, можно опустить рыбу в миску с
водой и снять чешую просто руками или ножом, кому как удобно. Чешуя остается в
воде, рыба чистая, кухня чистая, все быстро и просто.
3) Если сложно очистить черные пленки внутри брюшка рыбы, нужно полить их горячей, но не кипяченой водой и очистить руками, ножом или жесткой стороной мочалки.
Может кто-то уже пользуется данным способом, но я думаю, что многим людям, такой
способ очистки рыбы поможет и сделает этот процесс более легким и быстрым!
Есть и ножи с контейнером для чешуи, но чешуя все равно разлетается.
Так что под водой даже простым ножом — лучше. Руками не советую — можно пораниться. А как известно, ранки от рыбы заживают очень долго.
Есть и ножи с контейнером для чешуи, но чешуя все равно разлетается.
Так что под водой даже простым ножом — лучше. Руками не советую — можно пораниться. А как известно, ранки от рыбы заживают очень долго.