Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы (без желатина)
Всем привет! Сегодня готовлю праздничный холодец из свиных ножек и рульки. Простой рецепт домашнего холодца без желатина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная голень — 1 шт.
Свиные ноги — 2 шт.
Куриное бедро — 4 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец черный
Перец душистый
Лавровый лист
Соль
Вода
Для украшения:
Яйцо
Морковь
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ножки и рульку замачиваем, хорошо выскабливаем, промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Первый бульон сливаем.
Снова заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку.
Накрываем крышкой. Варим на слабом огне от 2,5 до 3,5 часов.
Теперь добавляем курицу, лук, морковь, душистый и чёрный перец горошком и лавровый лист. Продолжаем варить ещё 1,5 часа.
Извлекаем морковь сразу, как только она сварилась, она нам пригодится для украшения.
Приблизительно за час до готовности холодца добавляем соль.
Продолжаем готовить на медленном огне, при слабом кипении.
Холодец сварился. Отварное мясо вынимаем из бульона, оставляем остывать. Лук выбрасываем. Бульон процеживаем.
Остывшее мясо отделяем от косточек и нарезаем или разбираем на волокна.
Раскладываем мясо в выбранные ёмкости. Заливаем остывшим бульоном. Немного бульона оставляем для украшения.
Убираем в холодильник для застывания.
Холодец полностью застыл, можно приступать к его украшению (как декорировать холодец показано в видео рецепте).
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
От крови-то избавились в рецепте. В видео указывается, что вымачивали 6-7 часов, сливая воду и после этого бульон. Там же и видно, что бульон не просто кипит, он выкипает. Я не занимаюсь выскабливанием копыт, вымачиванием мяса, но бульон всегда прозрачный. Варить надо правильно.
Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!