Салат "Цезарь" как в ресторане!=)

Анна
2017-04-20 17:09:43

Всем приветик! Хочу поделиться своим вариантом одного из самых популярных салатов!

Итак, нам понадобятся:

— куриные грудки 2шт

— яйца 2шт.

— хлеб белый 4-5 кусочков

— салат Романо 1 горшочек

— Чеснок 3-4 зубчика

— Сыр твердый по вкусу

— Помидоры черри 10-20 штук или простые помидоры 2 шт.

— Заправка для салата Цезарь/майонез/или ваша любимая заправка

Время приготовления минут 25. Салат очень сытный, так что можно делать как основное блюдо. Я частенько делаю в качестве ужина.

Приготовление:

1. Наливаем масло в сковородку, кидаем туда порезанные дольки чеснока. Режем хлеб кубиками и жарим это все пока хлеб не превратится в золотые ароматные сухарики. Вынимаем сухарики.

2. Жарим куриные грудки до золотистой корочки в той же сковородке (при необходимости добавляйте масло).

3. Пока грудки жарятся, моем салат и рвем руками в салатник. Режем помидоры и тоже отправляем в салатник.

4. Трем сыр и тоже добавляем в салатник.

5. Готовые кусочки курочки режем и тоже высыпаем в салатник, перемешиваем и заправляем соусом, солим при необходимости.

6. Уже перед подачей салата сверху добавляем сухарики (не перемешиваем), выкладываем яйца порезанные на четвертинки и присыпаем салат сыром.

Что самое главное в салате — салат должен быть толстым типа Романо, не берите простой листовой салат — не получится так вкусно. И сухарики тоже не покупайте готовые, обязателньо жарьте сами. И обязательно жарьте с чесноком в масле и на сковородке. Сухарики из духовки, как и покупные сразу размокнут в салате.

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2017-04-22 08:50:21
Я добавляю салат или пекинскую капусту, что куплю.
00
2017-04-22 21:56:04
Я добавляю салат или пекинскую капусту, что куплю.
Конечно! Можно абсолютно любой листовой салат класть, какой дома есть или какой в магазине будет. Я просто отдельно отметила про салат Романо, потому что только с ним получается вкус Цезаря, как в ресторане.