210. Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Почему-то я уверена в том, что вы, как и я, гораздо реже варите супы на рыбном бульоне, чем на курином :) Я говорю не о рыбных супах, а именно о супах на рыбном бульоне. Это большая разница: рыбный суп — это тот, в котором есть кусочки рыбы и который имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат; а суп на рыбном бульоне — несравнимо мягче в плане «рыбности»! Вы получаете всю пользу рыбного бульона, а оттенок вкуса можете ему придать, какой угодно с помощью других ингредиентов. Я даже варила на нём щавелевые щи, и у меня никто не заподозрил, что они не на курином бульоне :) А варю я их реже просто потому, что рыбу покупаю гораздо реже, чем курицу, а значит, материала для куриного бульона у меня всегда больше. У вас так же? :) А принесла я вам сегодня наверное самый простой суп, который можно приготовить на рыбном бульоне: простой, но очень вкусный, вариативный и интересный, иначе не приносила бы :)
Готовится за 30 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Бульон из лосося (или другой) — 0,5 л
Картошка — 1 шт. (средняя)
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Лук-порей (или другой) — по вкусу
Укроп — пучок (30 г)
Рис — 25 г
Сливочное масло — 10 г
Соль — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Хотя, пожалуй, известность или неизвестность супов для меня в большой степени определяется тем, готовили их в моём детстве или нет. Щи на рыбном бульоне обошли моё детство стороной :))
Хотя, пожалуй, известность или неизвестность супов для меня в большой степени определяется тем, готовили их в моём детстве или нет. Щи на рыбном бульоне обошли моё детство стороной :))