210. Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты

Рюмкина Юнга
2018-10-27 17:29:09


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Почему-то я уверена в том, что вы, как и я, гораздо реже варите супы на рыбном бульоне, чем на курином :) Я говорю не о рыбных супах, а именно о супах на рыбном бульоне. Это большая разница: рыбный суп — это тот, в котором есть кусочки рыбы и который имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат; а суп на рыбном бульоне — несравнимо мягче в плане «рыбности»! Вы получаете всю пользу рыбного бульона, а оттенок вкуса можете ему придать, какой угодно с помощью других ингредиентов. Я даже варила на нём щавелевые щи, и у меня никто не заподозрил, что они не на курином бульоне :) А варю я их реже просто потому, что рыбу покупаю гораздо реже, чем курицу, а значит, материала для куриного бульона у меня всегда больше. У вас так же? :) А принесла я вам сегодня наверное самый простой суп, который можно приготовить на рыбном бульоне: простой, но очень вкусный, вариативный и интересный, иначе не приносила бы :)

Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

Бульон из лосося (или другой) — 0,5 л
Картошка — 1 шт. (средняя)
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Лук-порей (или другой) — по вкусу
Укроп — пучок (30 г)
Рис — 25 г
Сливочное масло — 10 г
Соль — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2018-10-28 00:52:22
Зеленые щи на рыбном бульоне, по-моему, известный супчик. Мне, по крайней мере, точно. Жаль, что не положили в супчик рыбки — я отношусь к той самой бОльшей части «лагеря».
00
2018-11-07 18:05:27
Зеленые щи на рыбном бульоне, по-моему, известный супчик. Мне, по крайней мере, точно. Жаль, что не положили в супчик рыбки — я отношусь к той самой бОльшей части «лагеря».
А у меня, видите, нос воротят от рыбы и мяса в супе. А вот мне зелёные щи на рыбном бульоне среди известных не попадались :)))
Хотя, пожалуй, известность или неизвестность супов для меня в большой степени определяется тем, готовили их в моём детстве или нет. Щи на рыбном бульоне обошли моё детство стороной :))
00
2018-11-07 18:12:10
А у меня, видите, нос воротят от рыбы и мяса в супе. А вот мне зелёные щи на рыбном бульоне среди известных не попадались :)))
Хотя, пожалуй, известность или неизвестность супов для меня в большой степени определяется тем, готовили их в моём детстве или нет. Щи на рыбном бульоне обошли моё детство стороной :))
Щи на рыбе меня тоже обошли стороной в детстве. Я узнала об этом рецепте, уже будучи сама хозяйкой. Но больше этого меня поразил борщ на рыбе! А еще есть свекольник ( холодный суп ) с рыбой и сушеными грушами — это я пока не решилась готовить.
00
2018-11-07 18:14:13
Щи на рыбе меня тоже обошли стороной в детстве. Я узнала об этом рецепте, уже будучи сама хозяйкой. Но больше этого меня поразил борщ на рыбе! А еще есть свекольник ( холодный суп ) с рыбой и сушеными грушами — это я пока не решилась готовить.
Название свекольника с грушей записала. Тоже буду долго не решаться готовить, но в итоге приготовлю :)))
00
2018-11-07 18:18:36
Название свекольника с грушей записала. Тоже буду долго не решаться готовить, но в итоге приготовлю :)))
Я бы, может, тоже решилась, но опасаюсь, что придется мне его есть одной, как в случае с гаспачо. Мои из холодных (летних) супов понимают только окрошку 😂
00
2018-12-04 21:18:52
Я бы, может, тоже решилась, но опасаюсь, что придется мне его есть одной, как в случае с гаспачо. Мои из холодных (летних) супов понимают только окрошку 😂
У нас, экспериментаторов, так бывает, что приходится результаты своего эксперимента поглощать в одно лицо :)